Не спеши взрослеть...

НЕ СПЕШИ  ВЗРОСЛЕТЬ…



Десятый класс, и лет - семнадцать!
Откуда этот взрослый взгляд?!
Тебе ли в дедушку влюбляться,
Кому уже за пятьдесят…

Что в нём нашла ты? Мудрость? Деньги?
Самостоятельность? Бойца?!
...Ты помнишь смутно, как в телеге
Отец уехал от крыльца

В далёкий край, в командировку,
Как одноразовый пижон…
А я нечаянно, неловко
Тобою был заворожён.

Сказал, что ты мила, красива,
По голове провёл рукой.
И этого тебе хватило,
Чтоб кошкою пошла за мной.

Твои смешные одногодки
Листают вслух журналы мод.
А ты сама копала сотки,
Сажала с мамой огород.

И очень рано повзрослела…
И всё же, всё же – молода!
Зачем тебе старик? Для дела?
Но слаб он нынче для труда…

Всему своё, известно, время:
У каждого проложен путь.

Но не спеши взрослеть, царевна,
Подольше молодой побудь!

18.02.2018, 01:17, пгт. Кромы
*


Рецензии
Большая радость, Василий Иванович, прочесть каждое стихотворение. Благодарю душевно.

Александр Красильников 2   07.04.2018 18:37     Заявить о нарушении
Захвалили, Александр. Лучше расскажите, что там у Вас в родных пенатах делается?!

Василий Иванович Агошков   07.04.2018 21:32   Заявить о нарушении