Цикличность

Как-то внезапно завяли цветы,
и время былое лишь память терзает,
были чудесные теплые дни,
но жизнь все идет, а былое растает.
Растает как снег, на поляне за лесом,
в преддверии весёлой игривой весны
и кончится снежная зимняя пьеса,
оставив лишь след возле старой
сосны.
И с болью в груди, я прошлое вспомню,
как раньше все было и как все сейчас -
о многом мне старая липа напомнит,
она как и раньше все радует глаз..
О многом напомнит мне мелкая речка,
с которой на веки повязан уж я ,
мы с ней сплетены одною уздечкой -
сплатила нас вместе родная земля.
И многие люди с кем был очень близок,
уже разбежались, кого-то уж нет.
Но воздух все также свободой пронизан,
его не сменила чреда долгих лет.
Все тот же рассвет то же небо раскрасит,
и также как раньше споет соловей,
ведь мир как и прежде все также прекрасен,
сменились лишь мы, став немного старей..


Рецензии