Детство

Мне помнится детство-
Коленки разбиты,
Но на дереве я выше всех.
Все  пойманы ящерицы,
Бабочки и улитки,
Слышится смех,
Я кричу имена подружек,
Я бегу, поднимая пыль,
Допиваем с братом молоко
 Из кружки,
И вновь босиком по росе.

Мне помнится детство,
По пояс в сугробе,
И сто одёжек на мне.
Санки, коньки,
И, конечно же, лыжи,
В лесу всей семьей
По лыжне.

Мне помнится речка,
Рыбалка и велик,
Осенний букет из палой листвы,
После дождя отражение в лужах
Утренней синевы.

Детство бесстрашное-
Что мне ужи под ногами в траве?
Что мне колючки,
Камни и прутья,
Если я упряма, как бык:
Я сказала, хочу ежевики!
И вот уже иду напрямик!

Я помню, искала ракушки,
Красивые камни в песке,
Землянику в лесу на опушке,
Жёлуди на земле,
Искала друзей своих в прятки-
Главное досчитать!
Едицы, сотни, десятки...

И себя бы
Теперь
Отыскать.


Рецензии