На вздохе

Ах, быстро же сменяются эпохи!
Прогресс стремителен и непоколебим.
Уже не успеваю я за ним.
Мне б выдохнуть! Но делаю лишь вздохи.
Мир каждый день становится другим.

За трендами вообще уж не угнаться.
А мода издает последний писк.
Тут потеряться есть какой-то риск.
Но привыкайте! Надо ускоряться!
Мир ждать не будет. Поменяйте диск.

Мы движемся огромными рывками.
И темп такой прекрасен. Это он
Сердцам велит всем биться в унисон.
Эпохи раньше длилися веками.
Теперь они короткие, как сон.

Возьмём, к примеру, мы Средневековье.
Тысячелетие искали люди свет!
А нам теперь хватает двадцать лет!
А потому так, что стоит у изголовья
Везде и всюду сила Интернет!

Теперь все сообща идут к прогрессу.
И будущее общее у всех.
Наука, творчество и инструмент утех.
О, Интернет, ты пишешь нашу пьесу!
В онлайне и трагедии, и смех.

Невероятно! Мы теперь едины!
Мы в силах всё исправить, изменить.
Знакомиться, делиться и любить.
Замерзнут в океане снова льдины.
Мы в мире дивном дальше будем жить.

20 февраля 2018 г.
Левани Б.


Рецензии