С дневника Джека Безариуса

Где же ты, моя Алиса?
В каком-то из лучших миров?
Позволь взглянуть за кулисы,
Из-за тебя я не здоров.

Давно мне сниться, Алиса,
Что видел тебя я прежде,
Ты пила чай из мелиссы
И я утопал в надежде.

Но что-то не так, Алиса,
Исчезла прошлого память,
Скрылась в садах кипариса.
Мои слова тебя ранят?

Помню, что любил, Алиса,
Увы не тебя, не тебя,
Даты с боку от дефиса.
Дышать ли мне дальше скорбя?

Ах стой, не моя Алиса,
Ты не видишь в прошлом итог,
Твоя жизни штри'хи эскиза.
Прости, я по-прежнему строг.

Падаю листьям с карниза;
Мне не больно, внизу кусты.
Кто-то полюбит, Алиса,
Тебя и твой взгляд с пустоты.


Рецензии