Пожар

Однажды, кто-то, на поляне,
в костре, не затушив весь жар,
мог стать причиной многих бедствий,
когда там начался пожар!!!
Огонь опасно разрастался,
с одной лишь жаждой - все сжигать.
Дым увидали Туся с Фусей,
и бросились свой лес спасать.
Ведь там, в траве, и на деревьях,
живут их верные друзья,
и эту страшную опасность
к ним допустить никак нельзя.
Тушили ветками, землёю,
но ничего не помогало.
- «Здесь лучше вам тушить водою!»
сова им с ветки подсказала.
- «Но речка ведь намного ниже,
и до огня недостает» -
в ответ сове сказала Туся –
как, от огня, река спасет?».
Подумав, Фуся предложила:
- «Давай-ка позовем бобров.
Они заставить речку могут
немного выйти с берегов».
- «Конечно же!» - сказала Туся -
вода подымится в реке,
и весь пожар тогда затушит,
что начался, невдалеке.
Бобры все тут же согласились,
ведь этот лес - их дом родной.
И принялись плотину строить,
не допустив пожар большой.
Бобрам все звери помогали,
плотину строили кто мог.
И даже мишки прибежали -
носили бревна на песок.
И разлилась река лесная,
и затушил огонь разлив.
Живое всё в лесу спасая,
большой пожар предотвратив.
И вот тогда-то, Фуся с Тусей,
познали истину большую,
что только с верными друзьями,
осилят все беду любую.


Рецензии