Надоевшая гостья

Увы,не сходятся всегда
Желания и доводы
И в середине февраля
Зиме готовят проводы

Хоть под ногами снег хрустит
Но видно всем наскучила
И ярким пламенем горит
С соломы её чучело

Весну ждать много есть причин
Птиц пение разносится
И в "масленницу" жирный блин
В рот сам собою просится

Обиделась за то Зима
От горя занедужила
В отместку нам и на три дня
Завьюжело,завьюжело!

А город стиснул "снежный спрут"
Вмиг щупальцами сжатыми
Но бой с утра уже ведут
С ним дворники с лопатами

И гонят Зиму со двора
"Что матушка сердится?"
Хорош тот гость,что до поздна
Придя не засидится!


Рецензии