Завирушки. Юмор

Как хлебну я водочки
с таза для заводочки!
И сложу частушечки,
сказки -завирушечки!
Все про жизнь веселую,
если что -то вспомню я!
А не вспомню, так совру,
нескладушки соберу!
Молодость сгубила я,
женихов перебрала!
Все не эдак, все не так,
а другой -совсем дурак!
Так одна и прожила,
всех не свете прогнала!
А любила одного,
но не вышло ничего!
Потому что был дурак,
в жизни все не просто так!
Что сказала -не понять,
с меня нечего и взять!
Жила, не тужила я,
лишь себя любила я!
Полечу -ка на луну,
там с лунатиком гульну.
Прилетим мы с ним сюда,
будем жить как господа.
По полям да по лугам
станем прыгать тут и там!
Принцип невесомости,
полетим со скоростью!
Нам машина не нужна,
даже пробка не страшна!
Нам одежды не нужны,
мы скафандры запасли!
А что толку мне с землян,
денег нету или пьян!
В лунном зАмке будет нам,
как в коттедже господам!
Без работы проживем,
на луне еду найдем!
А что делать на земле?
Надоело здесь все мне!
Землян нищих не хочу,
мне лунатик по плечу!
Мы попутешествуем,
с Марса поприветствуем!
Коммунизм строила,
так и недостроила!
А теперь он отменен,
не дождусь лучших времен!
Изобилие всех благ
не увидела никак,
благА кто -то разобрал,
за границу умотал.
Да и здесь они все есть,
только не про нашу честь.
В перестройку я жила,
с голоду не умерла!
Воруют и воюют,
да по телеку толкуют!
Один Путин нравится,
во всем мире славится!
А лунатики давно
на земле, а не в кино.
С тазика хлебну опять,
чтоб лунатиков считать.

Рисунок автора.


Рецензии
Размечталась- на Луну, чую клонит и ко сну. Встречу там видать весну я с засланцами Вселенной, не страшны преграды стены.

Дорошенко За   11.02.2024 03:18     Заявить о нарушении
На Луне, не на Земле!
Прилетаете все ко мне!
Накормлю лунным песком,
кратер с лунным молоком
вам открою, на потом.

Антонина Орлова 2   11.02.2024 06:54   Заявить о нарушении
Прилетайте

Антонина Орлова 2   11.02.2024 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.