Моя Кассиопея...

  Из яркой звездной высоты
  Мне радость шлёт Кассиопея,
  Туда летят мои мечты
  И удержать я их не смею.

  И обнажается душа,
  Постигнув время и пространство.
  Смотрю на звезды чуть дыша
  И утопаю в постоянстве.

  И из небесной высоты
  Звук нежной арфы прилетает,
  Рисует мне твои черты
  И яркой звездочкой сияет.

  Пьянишь меня ты, как вино,
  Не замолкает моя лира.
  Но слов твоих я так давно
  В своей не слышала квартире!

  А я от них могу взлететь
  На зов звезды Кассиопеи,
  И станет сердце сладко млеть,
  И становиться все смелее.

  Что не летишь в моё окно?
  Я молча жду тебя напрасно.
  Из дальных далей ты давно
  Лишь светишь звездочкою ясной.

  Во тьме ночной, в сиянье дня
  Я лишь мечтою душу грею.
  И успокаивать меня
  Спешит с высот Кассиопея!
 
  19.02.2018г.


Рецензии
Валерия! Стихи талантливые: чистые,звонкие.дальнейших вам удач! Суважением
Саня.

Александр Кабаев 2   08.07.2018 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! С теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   09.07.2018 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.