Риск. Е. А

Не рискуй, если видишь, что чувства бессильны
Перед чьим-то обманом и тупостью слов!
Ты не можешь быть первым идеальным мужчиной,
Хоть познаешь ты полностью эту любовь!

Может, ты и сумеешь соблазнам поддаться
И наивностью мысли всю душу пронзить,
Но, насквозь увидав то, чему мог отдаться,
Вдруг отказом ответишь на этот призыв.

Да, возможно, ты честен и сдержан, и верен,
Но и это не значит пока ничего,
Потому что: кто знает, какая неделя
Ожидает поблизости, прячась в пальто!

Не скрывай своих глаз! Пусть другим будет хуже!
Не бери всю вину: эта ноша тяжка!
Если вдруг ощущаешь, что тебя тянет к стуже,-
Можешь смело касаться, чего хочет рука!

                (25.08.2002г.)


Рецензии