Наш роман

Уходит календарная зима,
И день длиннее стал, а ночь - короче,
Добавилось страниц и в наш роман,
Не изменив сюжета, между прочим.

Как много лет и зим уже прошло,
Как много изменилось в этом мире,
Но нашим одиночествам назло
Мы в разных продолжаем жить квартирах.

Мы продолжаем в разных жить мирах,
Пусть далеко, но все же,  неразлучны,
Как пара крыльев и единый взмах,
В одном полете через дождь и тучи.

Мы продолжаем обрывать листы
Календаря по имени Разлука,
В мелькании банальной суеты,
Пытаясь протянуть друг другу руки.

Короче ночь, а по утру туман
Ложится на деревья и на крыши,
И новые страницы в наш роман
Из года в год все пишет, пишет, пишет...

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии