Das Regenlied. Детская песня

               
                1.Das Wetter ist heute so schlecht!               
                Die Tagesprognose hat recht!               
                Es blitzet und donnert sehr stark!               
                Das ist ein Regentag!               
               
                Refrain               
               
                Tropfen,Tropfen fallen vom Himmel-Himmel!               
                Pfuetzen,Pfuetzen! Froehlich sind Kinderstimmen!               
                Regenschirme tanzen im Wind!               
                Mein Fenster ist ein Bild!               
               
                2.Es trommelt im Takt monoton!               
                Wer spielt da so toll Saxophon?               
                Dem klassischen Rhythmus gemaess,               
                Das ist ein Regenjazz!               
               
                3.Ich sitze im Haus allein!               
                Mein Zimmer ist warm und so fein!               
                Ich hoere die schoenste Musik.               
                Das ist ein Regenlied!               
               
                Refrain               
               
                Tropfen,Tropfen fallen vom Himmel-Himmel!               
                Pfuetzen,Pfuetzen! Froehlich sind Kinderstimmen!               
                Regenschirme tanzen im Wind!               
                Mein Fenster ist ein Bild!               
               
                (1997 -2016гг)               
               
                P.S Я написала эту песню для своих учеников по теме "Непогода". Но, находясь в Германии,пришлось изменить некоторые строки,т.к. язык оказался немного другим, чем в учебнике.


Рецензии