Воскресный город

Воскресная школа
Спит под снегом неслышно.
Солнце клубится
Над вывеской
«Воскресная школа».
Снег в округе совсем
Не затоптан…
Почему же школа воскресная
В воскресенье зимнее
Так детьми не задействована?..
Куда подевались кадеты духа
Выходного дня?
Куда исчезла
Шустрая ребятня?
И ни одного ответа на слуху.
Ребята в белых пушистых лугах.
Они все в труде насущном, -
Не мешают им высокие облака…
Маленькие Сизифы на
Плоскости ровной,
Уходящей в белый горизонт,
Катают камни снежных
Комков,
Чтоб вылепить город высокий
И заселить его
Красноморковными носатыми снеговиками,
И у каждого вместо шапки –
Старое выброшенное ведро.
 


Рецензии