Есть в мире бесценные вещи

Есть в мире бесценные вещи,
их оплатить невозможно -
когда улыбаются дети
или утром восходит солнце.

Сколько стоит пение птичек
и хрусталики снега не ветке,
Бесценно «люблю тебя» слышать
от любимого человека.

И цена человеческой жизни
не поддаётся оценке,
её подарил Всевышний,
в нас душу вдохнув навеки.

Любовь всемогущего Бога
человек оплатить не в силах,
бесценной Своей любовью
планету людей окружил Он.

Воздух, вода, природа -
знаки любви Отцовой,
сменяет день тьму год за годом,
шанс даруя начать всё снова.

Там, на кресте Голгофском
Любовь Божья была распята,
очищает она святой Кровью
людей от греха и проклятья.

Всё зло, все грехи и проступки
принимает любовь добровольно,
взамен говоря: «Ты искуплен,
живи, не греши только больше».

В неоплатном долгу дети Божьи
у Сына Его — Иисуса,
Он всё оплатил любовью,
а принять её многим так трудно...

Мы даже не в силах славить
Всемогущего, как подобает,
за то, что Любовь Святая
рождение свыше дарит.

Есть в мире бесценные вещи,
но величье любви превосходит
все богатства земли и неба -
это дар человеку от Бога.


Рецензии
За Божию любовь ничем не отплатить!
А только надо сердцем Его возлюбить!
Чудесно, Леночка!

Вера Пасько   06.03.2018 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, сестра дорогая!!!
Солнышка тебе!!!

Елена Редекоп   06.03.2018 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.