Синее, чем лён...

А февраль нынче выдался снежным -
И метёт, и метёт, и метёт...
Ты запомнилась мне очень нежной,
А теперь - холодна, словно лёд.

Я хочу растопить эту стылость,
Глаз любимых, голубой водоём.
И вернуть им забытую живость,
Чтоб сияли синее, чем лён.

Отогрею своим я дыханьем,
Изумрудной воды родничок,
И почувствую крыльев касанье -
Села бабочка мне на плечо...


Рецензии