Время не лечит

Говорят, что время лечит…
В это я уже не верю.
Время мчится – мне не легче,
Также больно от потери.

Даже, может быть, больнее…
Рвет на части сердце время.
Даже, может быть, сильнее
Утопаю я в проблеме.

Разошлись дороги наши:
Ты – налево, я – направо.
Очень-очень было страшно…
Не понятно – кто тут правый.

Каждый слушал, но не слышал.
Каждый думал – будет лучше.
Крик души был не услышан,
Потому, что был беззвучный.

Взгляды больше не встречались,
А душа глаза искала…
Может, если б повстречались,
Знали б,  что душа кричала.

Разделили наше прошлое,
Все, что было дорогое:
Мне – все прошлое хорошее,
А ты все мое хорошее,
Взял, как прошлое плохое.

Нет ответов на вопросы.
Да и кто теперь ответит…
Кто, о чем, сегодня спросит…
Время – вот оно наш третий.

Время мне не отвечает,
Задает вопросов много.
То надеждами питает,
То выводит на дорогу.

Все на тот же перекресток,
Где не поняли друг друга,
Где мне было так непросто
Выйти за пределы круга.

«Помоги» - прошу у времени,
Но оно лечить не хочет.
Тайны все ему доверила,
А оно в ответ хохочет.

Как забыть все, душу вылечить
От любовного дурмана?
Пусть дорога и извилиста,
Я звезду с небес достану,

Чтоб светила ярко под ноги,
Помогла найти дорогу…
Наше время очень строгое,
Нет надежды на подмогу.

Говорят, что время лечит.
В это я уже не верю.
Чтобы стало сердцу легче,
Надо в лучшее поверить.


Рецензии