И всё-таки снова бал правит весна!

И  всё-таки снова бал правит весна!
Весна ли, зима? - Ничего не понять:
За окнами снег круговертит опять.
Беснуется ветер, насквозь пробирает.
И даже нисколько сегодня не тает.
Последний день марта. Зиме бы пора
Ослабить узду и уйти со двора.
Ведь сколько ни злится, а завтра – апрель,
С сосулек начнёт барабанить капель.
А злюка-зима уступать не желает,
В прохожих охапками снега  кидает.
Подушки свои  распушив и перины,
На землю обрушила перьев лавину.
Но,  вдруг всё затихло… - Зима  уморилась.
Видать, наутёк от бессилья пустилась.
И хмурое небо опять голубеет,
И весело солнце весеннее греет.
И птицы порхают, и даль так ясна.
И  всё-таки снова бал правит весна!
               31.03.2017 г.


Рецензии