Грустишь

Почему ты со мною грустишь,
А без меня пропадаешь?
Если не любишь – скажи –
Я отпущу, всё не зная!

И проклинать ни к чему:
Счастье в несчастьи не строить!
Я одного не пойму:
Чем я могу успокоить?

Разве со мной – по любви,
Хоть и общение в сладость?
Знаешь ли, что от мечты
Уж ничего не осталось?

Нет, мне не нужен обман!
Всё забирай – и в дорогу!
Я не унижу тебя,
Но не желаю быть слогом!

Верность свою береги,
Не для меня – для согретой!
И ты меня извини
За мой мотив недопетый!

        (18.08.2002г.)


Рецензии