Птицы

          
          
               
То божья милость сделать так,
Чтоб слышали мы птичье пенье,
Прошу лишь об одном и это не пустяк:
Дверцу клетки отвори  смиренно...

Без птиц скучает сквер и сад,
Влюблённых пар не видно на аллеях,
И нищий у железных врат
Ждёт звонкого и сладостного пения,

Прошу! Ты выпусти их , брат!
Им сделай дважды день рожденья,
Тогда и нищему, у тех железных врат
Монету кинут, несомненно.

Зимой кормушку вывесил на сук,
И ... затаясь, ловил мгновенья,
Когда к тебе печуги принесут,
На крыльях первое весеннее дыханье.

В чулане клетка лежала просто так,
На солнце кошка лапкой умывалась,
Да, мой брат, ведь это не пустяк:
Птичьим пеньем роща заливалась...

                19.02.2018 г.


Рецензии