Я буду жить в Тебе

Ветер за окном  сорвал последний лист.
И вот меноры Ханукальной* огоньки зажглись
По одному - за восемь дней.
И стало на душе светлей,
Как будто заново я начинаю жизнь.

Я  буду жить,  мой Бог, в Тебе!
С Тобой забуду о печали и беде.
И  лишь  в Тебе назло Врагу
Свое спасение найду!
И за Тобой на Край Земли пойду!

Прощаю я своих врагов!
И  в жизнь свою провозглашаю чистую Любовь!
Ты  принял муки на кресте
Что б словно дети, в простоте,
Мы  жили в святости, любви  и непорочной чистоте.

Мягкий теплый  свет от девяти лампад
Нас очищает от греха, и нет пути назад.
Как будто в темном, страшном сне
Мы подчинялись сатане.
Но мы спаслись,благодаря Тебе!

Я буду жить,Спаситель мой!
Тебя недаром называют – Бог Живой.
Меня по милости  прости,
И от недугов исцели!
С Тобой, Господь, я буду жить!Я буду жить!
    
Так будь со мной,  мой  Бог Святой,
Всегда:  весною,  летом, осенью, зимой!
Со мной  на много-много лет
Ты  Новый заключил Завет
И в жизнь мою принес Свободу, Истину и Свет! 


*Ханука – еврейский праздник очищения от греха Светом Божьей Любви и Обновления наших отношений с Богом. События, в честь которых празднуется этот праздник, описаны в Библии в 1 Книге Макковеев.

Менора – светильник(ивр).Обычная менора- 7 лампад. Ханукальная – 9.

 Написано на муз. I will survive (Gloria Gainor)


Рецензии
Александр, Вы опять перевераете историю.

Ханука — это еврейский праздник свечей, которые зажигают в честь чуда, происшедшего при освящении Храма после победы войска Иегуды Маккавея над войсками царя Антиоха в 164 году до нашей эры.
Войдя в Храм, евреи его очистили от идолов, поставленных там сирийскими вандалами. Иуда и его соратники построили новый жертвенник и освятили его. Это было в двадцать пятый день месяца Кислев 3622 года от с. м.

Поскольку золотой семисвечник был похищен сирийцами, Маккабеи изготовили семисвечник из более дешевого металла. Когда они пожелали зажечь его лампады, они нашли только одну маленькую бутылочку с чистым оливковым маслом с печатью первосвященника Иоханана. Этого масла могло хватить только на один день горения в лампадах. Но произошло Божественное чудо и этого масла оказалось вполне достаточно, чтобы лампады горели в течение целых восьми дней, пока не было изготовлено новое масло. Это чудо показало, что Б-г вновь взял Свой народ под свою защиту. В память об этом чуде и об этих событиях еврейские мудрецы выделили эти 8 дней в каждом году для выражения благодарности Б-гу и для зажигания Ханукальных огней.

Далее, Вы пишете:
"Ты принял муки на кресте
Что б словно дети, в простоте,
Мы жили в святости, любви и непорочной чистоте." - это никакого отношения к празднику:"Ханука" не имеет. Это всё из "другой оперы". У Вас всё намешено. Отделите мух от котлет. Сначала необходимо изучать, а за тем писать. Религиозно - исторические темы вариаций не терпят.

Бэнсалэм   19.03.2019 02:23     Заявить о нарушении
Ханука - это праздник Обновления. Так он назван в Евангелии, которого вы, к сожалению, не принимаете.Вы мне советуете почитать мудрецов. Я вас благодарю,и в свою очередь советую вам внимательно почитать пророков, которые неоднократно предупреждали о приходе Машияха. И когда Он пришел, многие, к сожалению,не поверили, как, кстати, не верили и пророкам,которые предупреждали о Нем и обличали беззакония, в которые погружался Израиль.Потому-то и были Пророки побиваемы камнями. Но, Слава Богу за тех евреев, которые поверили Божьему Сыну и донесли Евангелие гоим. Они принесли в другие народы Веру в Живого Бога." а вы будете у Меня царством священников и народом святым."итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
а вы будете у Меня царством священников и народом святым;"(Шемот 19 гл). А вы, погружаясь в традицию, скажем, зажигать свечи на Хануку, не видите за не главного - того, что свои отношения с Господом нужно переосмысливать и обновлять. Я хорошо знаю историю Маккавейских войн. Похоже, вы забыли, что перед тем, как Антиох Епифан захватил Израиль, многие евреи приняли языческие обычаи. Я понимаю, очень неприятно в этом признаться, но без покаяния перед Богом не придет и спасения. И на ритуале очищения Храма от скверны посредством зажигания Меноры история не закончилась. Что, Израиль стал выполнять волю Божью? Тогда почему Господь опять его отдал на поругание язычникам? История с Маккаби. похоже, была последней каплей терпения Божьего. Потому то и прислал Господь в Израиль Сына своего как идеал отношений с Богом и людьми, что бы он научил этим отношениям. Но так не хочется ломать старые традиции, в них так удобно! И обличения так неприятно слышать! Потому и ополчилось на Него священство(как впрочем, и на Пророков в свое время).
Видимо, у нас разное понимание Хануки. Ваше - ритуальное зажигание свечей. Мое- зажечь ханукею и спокойно подумать о моих отношениях с Богом, в чем я - прав, в чем- не прав перед Ним, покаяться, и попытаться измениться. В этом- то и есть Обновление. Не обижайтесь за прямоту моих слов. Желаю вам только хорошего!

Александр Бондаренко 16   19.03.2019 07:46   Заявить о нарушении
Евангелие - Часть библии, содержащая легендарные рассказы о жизни и учении Христа, которые описанны людьми, а Тора продиктованна Моисею Богом. Но с Христа история не началась. В Израиле было и есть много пророков. Бог не карает Израиль, а учит. Но учить может только Он, а остальных, тех кто пытается чему - то "учить" и обижать еврейский народ, Он карает. Учите Тору, но не просто читайте, а пытайтесь понять истинну. В ней, к стате, описаны и заложены все неминуемые ошибки, как Израиля, так и всего человечества. С появлением компьютера, учённым удалось многое расшифровать в текстах Торы. Вы что-нибудь и когда-нибудь слыщали о кодах Торы, то есть смысловых вещей, эаложенных Богом между строк и читаемых, например, через букву, а может две, а может поперёк текста?! Вся еврёйская история, как прошлая, так и настоящая, да и будущая в ней заложена. Это и обьясняет наука Каббала. Но до этого понимания каждый доростает самостоятельно по мере поднятия своего образования и не только в религии, а и в науке. А истинно верить может только тот, кто понимает. Дорости до изучения Каббалы, и воспринимать её как науку, обясняющую религию, а не как очередную религию, может по настоящему образовапный человек.
А главного смысла праздника Ханука, вы всё-таки не понимаете.
На этом жочу останрвиться. В продолжении беседы не вижу смысла и отвечать не буду.
Всех Вам благ.

Бэнсалэм   19.03.2019 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.