в лесном краю

Лес и снег у нас – без края.
Дров до дуры, тёпел дом.
И морозы, припевая,
Мы как встарь переживём.

Люба мне возня у печи.
Чугунки пыхтят с огня.
Вся в снегу под самый вечер
В дом вернулась ребятня.

Смотрят сонными глазами,
От еды разморены,
Как приплясывает пламя
На поленьях смоляных.

Спать улезут на полати -
Долго там возня и смех.
Наработавшийся за день
Муж уснёт быстрее всех.

Дед бубнит перед иконкой
Вспомнит всех, что так родны…
Белый двор за шторкой тонкой
Дышит счастьем тишины.
 


Рецензии