Шара-бара

Шара-бара

посвящается Наталье Ефимовне
Вундер-Шан

Чудес на свете бесконечно много,
И к одному  слетелась детвора:
К повозке, дребезжащей на  дороге,
Под  эхо голосов: Шара-бара!

Пистонов вожделенные полоски
Мальчишкам, загребавшим резво пыль,
Менял на хлам и старые обноски
Дед Курымши, похожий на горбыль.

Он улыбался каждою морщинкой,
Пустых бутылок строя звонкий ряд.
А мяч пускал на всю длину резинки
Ещё один счастливчик из ребят.

За светлые блестящие  монетки
Девчушкам радость – куклы и шары,
В простых прозрачных фантиках конфетки
У горки разноцветной мишуры.

Тихонько малышни редела  стая.
Туда-сюда соплю гонял  малец –
Как в солнечных лучах, во рту растаял
На палочке заветный леденец.

Довольны все, и даже старый ослик,
Полна повозка, что же – это жизнь.
Но верный друг старьевщика вынослив,
Хвостом помашет: Сау болыныз!

Хрустя початком сладкой кукурузы,
Он тронется, колёсами скрепя,
Всё дальше из Советского Союза,
Где с детством мы  оставили себя.


Рецензии
Олюшка, какая ты молодец, такие темы подымаешь из глубин своей памяти...
Просто превосходно! Новых Удач тебе и здоровья, главное!!!
Обнимаю душой!

Наталья Фоменко Шитова   20.02.2018 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа! Я рада твоему появлению! Здоровья тебе,радости и любви!

Ольга Демча-Молодцова   20.02.2018 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.