Дорогая моя подруга

Посвящается подруге детства Бас ( Мандре) Т. Т.

Дорогая моя подруга
не Танюшкой,
Тимофеевной нынче зовут.
Для меня ты всё та же подружка,
я спешу тебе сердце открыть.

Жизнь твою не опишешь в тетрадке,
не расскажешь и в двух словах.
Трудовая моя, моя сладкая
сколько вынесла ты передряг...

Дорогая моя подруга!
Седина серебрит виски,
но с тобою мы словно девчонки
вечерами сидим  у печи.

Вспоминаются случаи с детства,
те же семечки, те же чаи...
Только взрослыми стали те
мальчики, девочки -  и уж
внуки мои подросли.

Не вернутся к нам детские радости,
вспоминанья  в душе лишь живут,
и по - прежнему мальчиков, девочек
за собою всё чаще зовут.

Дорогая моя подруга!
Пусть года раздают серебро,
но с тобою мы все же подруги
И не раз посидим у печи...

28.01.2018 г. с. Трихаты Николаевская обл.

                **********


Рецензии
Рина, очень тёплое и трогательное стихотворение. Дай Бог вам с подругой ещё много радостных встречь за чашкой чая!
Всего доброго,

Вера Гасем   01.04.2018 20:01     Заявить о нарушении
Вера, спасибо! Рада знакомству, спасибо за посещение моей странички.

Рина Карасёва   02.04.2018 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.