Я не герой серебряного века

Я не герой серебряного века.
Мне смелостью эпитета не бить.
Поэтом вольности, пленящим человека.
Мне чёрствые сердца не растопить.

Когда в груди невольное томленье.
И муза не даёт покоя в ночь.
Я лишь бумаге выскажу стремленье.
Уйти от сумасбродства мира прочь.

Но вот когда я рифмами склоняю.
Все образы и лица. Этот век.
Я слёзы бесконечные роняю.
За тех кто полнит пустотой ковчег.

За тех кто в бесконечной суматохе.
Без осмысленья и без остановки.
Рабом безвременной безудержной эпохи.
В чужой свой век играет постановке.


Рецензии