Опять зима

Опять зима. Опять метель метёт
И ветер бьёт в окно замёрзшею сиренью,
А я всё жду, когда весна придёт
И зазвенит весёлою капелью.
Но до капели очень далеко…
Кругом сугробы, вьюжно и морозно.
Темно и неуютно за окном.
А мне сегодня грустно и тревожно.
Пока всю ночь беснуется метель,
И ветер злится, в трубах завывает.
И под стреху забился воробей,
Бедняге холодно, и голод донимает.
А в доме печка топится. Тепло.
Дрова трещат и ярко так пылают.
Пока зима, но всем ветрам назло
Весна придёт, и всё вокруг растает.
              29.11.2014 г.         


Рецензии