Скорбь о крестьянине

Крестьянский уклад истинно Божий
Веками корнями срастался с Природой
Рождались в стогах, лесах, на лугах, огородах
От силы мужицкой и жизни привольной
Сыпались дети, как горох ядрёный
Сильные чада - все выживали
Талантливыми самородками они вырастали
С плясками, песнями свой быт украшали
Слабых - Господние Силы к Себе прибирали
Чтоб снова вернуть их на Землю богатырями
Сердца крестьянские всегда ликовали
Сущность духовную - честь, совесть,
Стыд, жалость во век не теряли
Их семьи большие счастливыми были
С Матерью - Природой в гармонии жили
Мудрости жизни Она их учила
Богатства свои - чистые воды, поля золотые,
Леса, равнины, луга заливные
Кормильцам крестьянам щедро дарила
Богу молились, правильно перстами крестились
С Богом вставали, с Богом ложились
От зари до зари усердно трудились
Руки в мозолях натружены были
Потом, слезами пашню поили
Пахали всегда деревянной сохой
Чтоб не навредить земельке родной
Жили все бедно и этим гордились
Лишь бы Матерь - Природа была не в обиде
Господу подобные считались крестьяне,
Но они не называли себя господами
Просто мужицкий свой долг исполняли
Природу и землю лелеяли, не угробляли
От нечести заразной Её защищали

Но нечесть взбесившая всё ж не дремала
Двадцать пять лет назад крестьянский весь род
А с ним хутора, деревни, сёла с корнями повыдирала
Не дрогнула рука волосатая у коновалов
Теперь процветает нечесть спокойно
Открыла клоаку, дерьмо с вонью попёрло
Фрицы, шприцы, прививки, больницы
Из пальмы сыр - масло, ГМО - кукурузы, сои, пшеницы


Рецензии
С благодарением Нина за Правду-Матушку! Веками, тысячилетиями гнули, давили и
в наше уже время - после Победы великой продолжилось давление по всем
направлениям. Всё, что происходит с нашей страной - следствие гадких интриг
от, так называемых "партнёров". Допёрли таки лукавые, что сломать Русь можно
только уничтожив русскую деревню, где и обитает Душа России.
Ваше освещение темы, очень актуально и по ныне. С поклоном Эмир.


Эмир Дадашев   04.04.2022 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.