Москва слезам не верит...

Она слезам не верила,
Как лютая метелица.
Сердца одела юные
В холодные цвета.

Как камни изумрудные,
Сваяла серьги белые
Девиц одела в платица
Из голубого льда.

Печалью долгой,томною
Дорила огорчения
И ветренной наивностью
Надежду забрала

Но сколько не старалася,
Надежда в сердце теплится.
За холодами долгими
Всегда гредет весна.

А сердце не отчаялось-Слезой искала горькою
Тепла, уюта,верного
Надежного плеча

А долго или мало ли-
Того уж нам не ведомо
Коль сердцу ждать приказано
До рокового дня.

Кому неделя,месяц ли
Кому десятилетия,
А кто то в омут с головой
И проподает зря.

Зима как не старалася
Держать сердца в объятиях,
Капелью милой звонкою
Их разняла весна...


Рецензии