Живому брату души

Похоронных улиц... свеж и честен день,
И куда бы я, но ты всегда лишь тень...
И по следам твоим из года в год
Шагает празднуя мою не жизнь народ.
Глаза всегда темны мои как лед.
В них отражение тех, кого из года в год... ищу.
Прощу наверно я судьбу, ведь здесь ее закон.
И как бы я не плыл, увы... в стихах моих дурной жаргон.
Запомни брат ты мне сестра и мать,
А я тебе сестра подобно брату и отцу.
И если не к лицу тебе такая стать,
прошу уйти... прошу не ждать...!
Но в мертвой черноте спокойных глаз моих
Всегда ты стих...
Всегда ты стих, что не понять здесь первым,
Но знаешь я стираю нервы  лишь только рАди...
В красивейшем наряде мне пред тобою так предстать,
Со статью благородной и игривой,
С улыбкой до ушей и красотою глаз,
Чтоб зубы, как алмаз блистали на свету,
Чтоб лишь меня одну ты выбрал как сестру.
И, кажется, мне знаешь не напрасно
Всё это золото, шелка и маски.
Мой брат, ты знаешь бледных наряжают люди,
И в Голливуде, и в Москве, и в Ницце
В любой! В любой из загранице, но...
Но нами выбраны шелка другие.
Не зря по крови мы родные.
На нас одежды не без стиля.
Весьма... весьма я них богиня... да?
Ха-ха!!! Балда!
Все это ерунда, когда скажу, что всё природою дано!
И все шелка и полотно и всё, всё, всё!
Ты брат мой тоже тем не обделился...
Познал красу и вот, как я прекрасен стал.
Смотреть не хочешь на те лица, что в загранице ты искал.
Теперь вон счастлив здесь со мною.
Мы вместе под одной луною любим просыпаться,
Потом на вальс на танго... да на любые танцы.
И мы куда счастливей тех уж стали,
Что в заграницу за деньгами, сапогами.
И кто тогда скажи теперь с закрытыми глазами?
Кто с громкими речами нам даже слова не уронит?
А мы для них ладонь в ладони да прямо встать для уважения
Но мы уйдем от этого движенья! Бегом, бегом от напряжения!
Нашли с тобой иную мы страну,
Где я сестра и ты меня одну...
Где ты мне брат, а я тебе подобно брату и отцу,
Где я тебе,ой наглецу, прощу любую доброту,
Ведь мы с тобой одну... одну луну любили
В стране стране, где мы на век забыли,
Как давеча не находили красоту.


Рецензии