Равнодушие

Что может быть ужасней равнодушия?
Злость, ненависть? Пожалуй ничего.
Что может быть ужасней равнодушия?
Жестокость, может подлость? Всё не то.

Что может хуже быть, когда переступают
Через упавших с приступом людей?
Когда проходят мимо и не замечают,
Голодных, потерявшихся детей.

Как можно взять себе котёнка,
Играть пока не подрастёт.
И выкинуть на улицу безжалостно,
Он надоел, пусть сам теперь живёт.

Как можно забывать про стариков?
Когда они голодные, больные.
Они ведь тоже люди, жить хотят.
Вы вспомните, они же вас растили.

Пожалуйста, не забывайте быть людьми,
Не забывайте вы про человечность.
И может быть тогда у вас в груди
Не будет больше чувства - бессердечность.


Рецензии