Не шуми ты, прибой

Не шуми ты, прибой. На минуту замри.
С корабля моряки опускают венки.
Опускают венки моряки морякам.
Не шуми ты, прибой, дай утихнуть волнам.

   Залп орудия бьёт в салютующий дождь,
   Чайки горько кричат. Их печаль не поймёшь.
   Чайки горько кричат, всё кого-то зовут,
   За венками летят, провожая их в путь.

И минутою той, где молчанье кричит,
За волною волной море память их чтит!
Не пришедшим назад, море, память возложь!..
И прибой зашумел, потонул в море дождь...

(г.Корсаков 1981)
(фото из инета)


Рецензии