***

***Мой друг, ты Богом мне посланный;
 Но ты какой-то честно:- странный ...
 Сегодня так, а завтра этак.
 Выносишь этим мне мозги.
 Опять-опять пишу стихи.
 Я не скрываю ни о чём ...
 Но дело видишь ли ты в том;
 Ведь мне одной всё нипочём.
 А ты скрываешь и молчишь,-
 Ты ничего не говоришь ...
 Иль ничего ты и не хочешь?
Ты никогда меня не спросишь, -
Ну что же, что же на душе? ...
 А на душе - кошки скребут;
 И спать порою не дают.
Все думы только о тебе,
 Когда доверишься ты мне?
Не хочешь толком объяснить,-
 А с этим очень трудно жить.
 Меня ведь начинает изводить,-
 Не знаю даже, как и быть?
 Не знаю, верить ли тебе?
 Когда расскажешь всё ты мне?
 Мой друг, ты Богом же посланный;
 Но ты однако ж - очень странный.
 Душой тебя я понимаю,
 И сердцем бедным принимаю.
 Сама не знаю почему - всю душу вытянул мою?
 Сколько вопросов не задала б,-
Ответов я не получала ...
 Молчишь, как словно бы слепой,
 Молчишь, как словно бы глухой.
 Ну что ж затеял - "жди, да жди" ...
 Чего ж мне ждать? Меня пойми!
Года летят, словно стрела.
 И каждый день одна игра.
 И каждый день одна забота.
 Зачем я верю только в Бога?
 Сколько бы его я не просила;
 Откуда же берётся эта сила?
Хочу я бросить всё, бежать ...
 Лишь бы тебя только поймать.
 Мой друг, ты Богом мне посланный.
 Зачем? За что такой желанный?
 Ну почему ж мне ты посланный?
 Ведь ты, однако - очень странный.
 И я не в силах объяснить.
 Ну почему бы не забыть?
 За что могу тебя любить?***


Рецензии