Муза

               
Муза вдруг покинула надолго,
На прощанье помахав рукой.
Сама твердишь: я не поэт - так полно…
Воображение больное успокой.
И что морочить голову напрасно,
Ты музе тоже помаши  вослед.
Ты – рифмосочинитель только – ясно.
Причём тут муза? – Ты ведь не поэт.
Но почему-то стали глуше звуки,
Бледнее краски – серый  беспросвет,
И на душе вдруг стало как-то пусто,
Всё потому – в ней музы больше нет.
               16. 11.2016 г.   


Рецензии