Я прилечу однажды в звездопад

Я прилечу однажды в звездопад,
вернувшись из глубин тысячелетий.
Раскинет ветви яблоневый сад,
в зеленые объятья нежно встретив.

Луны жемчужно-матовый овал
неслышно подкрадется к крыше дома,
где утром ветер тучки целовал,
мотивчик напевая незнакомый.

Скользну лучом незримым по щеке
и опущусь в озябшие ладони,
звездой любви, оставшейся в руке,
что прячется от взглядов посторонних.

Мы вместе будем слушать тишину,
которая года разъединяла
и оказавшись в сладостном плену,
земную жизнь начнем с тобой сначала.

Я долго шла к тебе издалека,
где нет теней и солнышко не светит.
Но. Возвращаюсь в лунный звездопад,
отвоевав у вечности и смерти.

19.02.18. (19:00)


Рецензии
Ирина! Как всегда прекрасно! Здесь лирика тесно переплетается с романтизмом! Просто изумительно!

Александр Щербаков 9   27.02.2018 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Александр!!!

С признательностью,

Ирина Стефашина   27.02.2018 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.