Зима на хуторе и в деревне

Холодно на хуторе зимою,
Холодно на хуторе зимой!
И собаки воют под луною,
Воют шавки-тявки под луной!

  А в деревне, братцы, холоднее!
  А в деревне, братцы, холодней!
  И собаки в будки поскорее,
  От мороза лезут поскорей!

А на хуторах мороз жестокий!
Ой жесток мороз на хуторах!!
Застывают сразу нос и щёки,
А под носом звякает (пардон!)сопля!

  А в деревне морозец презлющий!
  Холодина - невозможно жить!!!
  Стужа лютая - не выйти на задворки!!!
  А пописаешь, придётся отломить!!!

    (г.Майкоп 1979)               
    (фото из инета)


Рецензии