Самообман

"Её карие глаза,
Её родинка на шее.
Катилась вниз моя слеза,
А она смеялась веселее"

Простите барыня,
За то что я простой холоп.
Для вас наверно старый я,
И полюбить бы вас не смог.

Не изменю себе,
Не буду пустословом.
Не потерял себя во мгле,
Но был в своих же я оковах.

И демона создал я сам,
И как же я его боялся.
Но он остался мёртвым там,
А я победителем остался.

Придумал я всё это зря,
Стоял и мучился напрасно.
Но видит бог, теперь уж новая заря,
И как жизнь....Она прекрасна.

Я был готов на всё,
Отдал бы вам всего себя.
Мне было плохо, мне было хорошо,
О как же я любил тебя.

Ты издырявила мне душу,
Разбила моё сердце ты.
Теперь я никому не нужен,
Лишён я всякой красоты.

Но загорелся я опять,
И никогда уж не погасну.
Не буду больше я такого вытворять,
И слёзы я не буду лить напрасно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.