Загнездилась зима, пообвыкла

Загнездилась зима, пообвыкла,
Белезной успокоила глаз.
А по-первых набросилась дико
Неприглядности прятать от нас.

Заметать косяки в огороде,
Украшать покосившийся дом...
И давай по ночам колобродить,
И колдобины метить ледком.

Разобралась и с серым, и с чёрным,
Изменила рассвет и закат.
И затем уж сочла незазорным
Оглянуться немного назад.

Стало белым все ровным и чистым.
Воздух суше, прозрачнее ночь,
Солнце ярким, сиянье - искристым.
А печаль улетучилась прочь.


Рецензии
Когда синяк как украшение, то автору своё почтение...

Турсун Барлыбаев3   20.02.2018 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Вдохновения и удачи.

Николай Синяк   21.02.2018 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.