***

Не верьте, что молитва - лёгкий путь.
Молитва - боль, отчаянность надежды.
Когда уже рассвет, а не уснуть
Сознанию заблудшего невежды.

Не верьте, что молитва лишь слова,
Где много просьб без тени обещанья.
И просьбы будут, только им сперва
Омоют стопы слёзы покаянья.

Не верьте, что молитва просто звук
И пола лбом смиренное касанье,
И у груди свечой сложенье рук.
Молитва - искра самоосознанья.

Не верьте же пройдохам и глупцам,
Что говорят: для слабаков молитва.
Грош им цена и горе их отцам.
Молитва - это подвиг, это битва.

Молитва - это личная война
За истину на уровне сознанья.
И чем сильнее бьётся в нас вина,
Тем ярче искра противостоянья.


Рецензии