Свадьба

Скоро великая сделка:
Мы продаём свою Русь.
Плачет седая сиделка -
Впала с отчаянья в грусть.
Сделала выбор бедняга:
Замуж уже не впервой.
Лучше знакомый бродяга,
Чем оставаться одной.
Пусть он соседям всем кукиш,
Тычет сквозь хилый забор,
Счастья на рынке не купишь,
Потом не смоешь позор.
Вынес пол дома на рынок,
Дружит с дворовой шпаной,
Ходит теперь без ботинок,
Но, слава Богу, живой…
Старенький, тощий и лысый,
Врёт вроде так... ничего...
Слушают все, даже крысы
Сладкие речи его.
Скоро уже будет свадьба -
Съедутся все кумовья.
Вздрогнет гнилая усадьба:
Здесь что ни рожа - статья!
Будут орать, что есть мочи...
Надо? Так - Пусть говорят...
Драку начнут среди ночи,
Стулья в народ полетят.
Даже соседи устали: -
Здесь что не свадьба - капец!
Головы людям зас(л)али,
Каждый в эфире боец!
Видимо,что-то взгрустнулось,
Друг мой, прошу не серчай.
Вот бы в них совесть проснулась!
Ладно, пока, не скучай!


Рецензии
Может "Потом не смоешь позор"? С теплом, Светлана

Злата Золотуша   20.02.2018 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку! Вечно мучаюсь с автозаменой ) компьютер считает себя умнее и постоянно заменяет слова )))

Дмитрий Хромов Кениг   20.02.2018 17:16   Заявить о нарушении