Споткнёшься - не поднимут

*  *  *
Споткнёшься - не поднимут...
Надейся на себя.
И жди с Небес дождя,
Пусть ангелы следят
Каким ты входишь в зиму.
Смешно - сражаться с тенью
Давно ушедших лет,
Былого больше нет.
Не найденный ответ -
Всевышнего веленье.
Любовь людей слепая:
В ней чистота и грязь,
Да зависти боязнь.
Страстей порочных связь
Надолго прилипает.
И с чем живёшь - не важно,
Отпущен верный срок.
Шагни через порог!
Трусливый наш мирок,
В котором всё продажно,
Сверкнёт клыками злобы -
Не любят смельчаков, -
Ушедших от пинков
И золотых оков,
Хоть самой высшей пробы.

2017г.


Рецензии