В День всех влюблённых

Вот закрыла глаза устало.
Да денёк выдался ещё тот:
Всё писала, бежала, искала...
А! Всё тот же круговорот!
Как неценно всё! Как нелепо!
И кому бег по кругу мой?
Суета -  не скульптура, а слепок,
Лишь иллюзия жизни иной.
Я закрыла глаза, вспоминаю -
Не печали, работу, дела -
Вспоминаю наше начало,
И смешно, как же я могла
Не поверить, над шансом смеяться,
Не желать слышать голос твой,
Сомневаться, сто раз сомневаться?
Помнишь "В омут не с головой..."
Знаю, Милый, всё проходила -
Надо целью для рыцаря стать,
Как бы там сама не любила,
Повод дать за себя воевать.
Я закрыла глаза - Не хочу!!!
Не хочу я быть далеко!
Боже мой, я сейчас закричу!!!
Хочешь?Нет?Промолчу легко...
Закрываю глаза - дождь мерещится.
Мы. Обнявшись под летними струями.
Улыбаемся, нежно шепчемся,
Дождь не слыша за поцелуями.
Вот твой голос: "Не мерзнешь,Милая?
Ну-ка, ну-ка, пошли домой!.."
А улыбка-то стала игривая,
А в дыхании страсть, непокой...

Я закрою глаза и с молитвою
Повернусь лицом на восход
И своими достану мыслями
Даже синий живой небосвод:
"В феврале, что за летние образы,
Объясни мне,Святой Валентин!"
Он ответит: "Под этими звездами
Каждый должен быть не один,
Это шанс, он в жизни единственный.
Как использовать? Вам выбирать!!!"
И исчез Валентин таинственный...
Я закрыла глаза опять,
Сновидениями окрылённая
Поняла как в последний раз!!!
Мы не просто однажды влюблённые -
ЭТО СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ ШАНС!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.