Одержимый куклодел

Шум кабачный, дым табачный.
Где трущобный беспредел,
Там живёт в тени чердачной
Одержимый куклодел.

Паклю, тряпки разной формы -
Всё на свалке подберёт
И вполне антропоморфный
Вид игрушкам придаёт.

Малость в голову надует
Невеликого ума,
А потом рекомендует
Гувернёрами в дома,

В управление банкирам,
В повора, врачи, суды,
И над этим грешным миром
Власть имущие посты.

Хитрый кукольник хохочет
Из своей чердачной тьмы -
Куклы лечат, учат, точат
Человечие умы.

Мыслит смрадом,с умным взглядом,
Хлам чердачный в голове.
И пойми кто нынче рядом -
Кукла или человек.

19 янв 2018
© Verohon


Рецензии