Вакхальные напевы

Любви вакхальные напевы
Коснулись головы седой
Из уст лились, что юной девы
Из уст вакханки молодой.

И старец мигом встрепенулся
Забыв о возрасте, проснулся
Воспоминаниями полн.
С пробоиною старый «челн»

Мы все стареем понемногу
И жизнь – старению тропа
Душа млада, хоть, слава Богу
Но часто может быть глупа.

И коль любовные напевы
Запела дева старику
То, не ему она запела
Его запела кошельку!

У кошелька большая сила
И дева служит старику
Кукушка хоть предупредила
Сказала раз ему –«Ку-Ку»!


Рецензии