***

Залог непоколебимости в вере в том, чтобы не ожидать от Бога больше, чем Он хочет нам дать.


Рецензии
Духовный попрошайка-силуэт,
представился чрез мысли мне, Поэт! )))

поистине уныние в сто раз сильней -
когда не получил просимого себе...

а может просто нужно было взять
хотя б билет* купить, и - поиграть ;))

а не просить, не ныть, не упрекать:
"когда ж начнёт Он нас благословлять?!?"

*билет - имеется ввиду пример из фольклора:
Еврей:
- Боже, я всю жизнь тяжело работал, а денег никогда не имел, вырастил, выучил детей, последнее им отдавал, жил праведно, питался кошерно, всем помогал, как мог! Господи, помоги и Ты мне! Я так устал, я хочу хоть на старости лет пожить по человечески, сделай так, чтоб я выиграл в лотерею и смог жить безбедно, молю Тебя, Господи!
Молится он так день, и неделю, и месяц. Уже не выдержали все ангелы и архангелы, сколько есть, все пришли к Богу и говорят:
- Отец наш, за что же Ты так мучаешь этого человека, посмотри же как он убивается! Ну что Тебе, трудно дать ему выиграть в лотерею?
А Бог им грустно отвечает: - Да разве же Я против! Я бы давно уже ему помог, но что же Я могу сделать?! Пусть бы хоть раз купил лотерейный билет!

с теплом, улыбкой и наилучшими пожеланиями

Кварт Брат   25.02.2018 01:29     Заявить о нарушении
А если купил... И не выиграл, наверное купить ещё... ещё... ещё... а потом выиграл и спился :) Бог не хочет чтобы мы умерли, и даёт нам всё что нам нужно!...

Иер 29:11: "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду."

Ярик Лобань   26.02.2018 00:47   Заявить о нарушении
"А если..." как часто неудачи списывают именно на эти "а если..." Трудно, когда нет чёткого Божьего водительства в жизни, тогда "а если" - панацея от всех неудач, ошибок и промахов... есть оправдание для своей неуверенности в жизни, зависимость от общественного мнения, и, как следствие - подавление личности, что характерно для большинства современных вероучений сегодня...

"Нет скудости у боящихся Его", и "чего ни попросите с верой во Имя Моё - то дано будет"...

ничего личного ввиду не имел, простите если мог огорчить: каждый понимает в меру своего духовного опыта...

с теплом и уважением,

Кварт Брат   26.02.2018 22:50   Заявить о нарушении
Странно, нет скудости, а Христос не имел где голову приклонить, да и Павел не раз испытывал нужду... Хотя да, это ж по Писанию, а что нам Библия, у нас жизнь своя... Но я лучше поживу здесь так, как велит Бог в Библии, учась быть довольным, тем что имею :)

Ярик Лобань   26.02.2018 23:52   Заявить о нарушении
И духовного опыта мне думаю Бог тоже даст столько, сколько нужно для жизни на Земле :)

Ярик Лобань   26.02.2018 23:53   Заявить о нарушении
Ярик, рад за Вас, тот же Павел пишет: "если имеешь возможность воспользоваться лучшим - воспользуйся" ;)) Эти примеры о нужде Христа и Павла - как исключение, нежели - как практика )))

Вы лучше гляньте на каких авто рассекают "гонимые" братья, может тогда и поймёте почему Вы придерживаетесь принципа "скудости" ;))) Бог - благословляет боящихся Его, вот и результат ;)) Это сарказм дружеский, без обид ))))

с улыбкой и пониманием Вашего мнения

Кварт Брат   27.02.2018 13:24   Заявить о нарушении
Извините, но евангелие богатой жизни - это не моё...
Кстати Господь когда то Петру сказал - что тебе до него, ты следуй за мной...
Каждый из нас, даст Богу отчёт за себя и за то на кого он смотрел и куда, и как шёл...
Когда - то Пётр сказал Христу - зачем тебе страдать? Ответ Господа нам всем известен!

Да даст Вам Бог мудрости жить по принципу живого Евангелия!
С любовью Христовой и уважением к Вам!

Ярик Лобань   27.02.2018 13:33   Заявить о нарушении
Ярик, спасибо, каждый понимает настолько, сколько ему дано снести и насколько он сможет применить это в своей жизни ))) Так что - смотреть на кого-то - это как минимум трата своей жизни впустую, нужно жить своей жизнью, тогда и будут более заметны благословения или наоборот промахи...

с уважением и улыбкой благодарной,

Кварт Брат   27.02.2018 13:37   Заявить о нарушении
Кстати из двух диалогов заметил противоречие в Ваших мыслях: Вы пишете, что бедность Христа и Павла - это исключение, а пошив Павлом палаток приводите как пример практики, хотя сам же Павел, акцентировал на этом внимание Коринфян, как на исключение :) Поверьте, я не выискивал специально ошибок, чтобы Вас обличить, но это разноглассие в Ваших мыслях бросается в глазах.

С улыбкой и уважением к Вам!

Ярик Лобань   27.02.2018 13:59   Заявить о нарушении
Ярик, недопонял Вашу мысль, растолкуйте более доходчиво, что имеете ввиду противоречивого в моих словах, либо эти противоречия подчеркивают разномыслия Павла? Считаете исключением практику ремесла Павла? Или ставите в противовес материальное положение Павла зависимым от его ремесла в плане сверхдоходности последнего?

"Кстати из двух диалогов заметил противоречие в Ваших мыслях: Вы пишете, что бедность Христа и Павла - это исключение, а пошив Павлом палаток приводите как пример практики, хотя сам же Павел, акцентировал на этом внимание Коринфян, как на исключение :) Поверьте, я не выискивал специально ошибок, чтобы Вас обличить, но это разноглассие в Ваших мыслях бросается в глазах".

с просьбой объяснить, коль не заруднит ;))

Кварт Брат   27.02.2018 18:12   Заявить о нарушении
Аааа, наверное я понял в чём вопрос возник. перечитал ещё раз! ))))) Ярик, вы подумали что я имел ввиду исключением бедность Христа и Павла, хотя на самом деле это была их практика? - Неправильно поняли, я имел ввиду не контекстуальное герменевтическое толкование по отношению к принципу их жизни(практике)!

Я имел ввиду ПРИМЕНЕНИЕ этих исключительных принципов в жизнь современных христиан, вот о чём! Т.е. бедность Христа и Павла (как практика их жизни) должны являться исключением в жизни современного христианина, который всё может в укрепляющем Его Иисусе! Как в скудости находиться, так и в изобилии. И мнимое противоречие - отпадает. Не думал что могу так непонятно изъясняться, извините Христа ради, с улыбкой взаимной )))

Кварт Брат   27.02.2018 18:20   Заявить о нарушении