Черновики

      
И в содержательных коротких
                точных строках
Возбудит черновик чувство неловкости,
Выступит непосредственным свидетелем
Моей беспомощности, слабости.

Готовы строки, справедливо ль будет:
Листы, исписанные ловко и уверенно,
Спичкою чиркнуть и взирать
                с какою жадностью
Заглатывает пламя несуразицы?

Макулатурою не сдать: прочтут ещё...
На сто частей надоедает рвать, -
Смертельная тоска ослабевает,
Красно-лиловую насытив пасть!


Рецензии