***

Не встречал тебя, но помню
И лицо твоё и голос.
Я тобой свой мир наполню -
Будешь спеть в нём, словно колос.

Для тебя истаю вешней,
Сладкой, талою водою.
Стану ангела безгрешней
Ветром нежиться с тобою.

Чтобы с листьев смыть усталость,
Для тебя сольюсь росою.
Мне осталась только малость -
Солнцем стать над головою.

Я, поверь, могу и это,
Но из опытов печальных:
Лучше быть мечтой поэта,
Чем сгореть в страстях реальных.


Рецензии