Стерх. Дошедший до края

на столе две рюмки - мне и другу
только друг запаздывает что-то
подожду, накрою коркой хлеба
проору отчаянье до рвоты
где ты бродишь, сколько ждать-то можно
пятый год цвета меняет небо
на лице одна и та же маска
за стеною вопли у соседа
повторял мне часто, что не гордый
но со слов его облезла краска
заварю себе покрепче кофе -
на осколки разлетелась чашка
пятый год глазами умираю
где ты бродишь, где же тебя носит
снова разговариваю с тенью
холода, замкнувшегося в осень
заверну простуженную душу
в памятью обугленные перья
ничего давно уже не знаю
ни во что давно уже не верю
на столе две рюмки - мне и другу
пятый год глазами умираю
за стеною вопли у соседки
я, наверное, дошел до края
___



"...Но за край заглядывать не надо -
Вовремя сумей остановиться.
Для тебя уже и то награда,
Что летишь за белокрылой птицей.
На столе - две рюмки... Что ж поделать...
Пусть одна - накрыта коркой хлеба...
У тоски и дружбы нет пределов -
Даже если кто-то рухнул в небо..."

/С.П./


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.