Я по новой учусь любить...

Я по новой учусь любить,
Открывать грудь навстречу ветрам.
Без опаски  вперед идти
Доверяя своим рукам.

Это вид той особой любви
О которой не говорят.
И стараются обойти
Эту тему как сурогат.

Обществу ближе когда ты тих,
И тратишь  себя на благо других.
Лишаясь возможности осознать,
Что главное в жизни себя принять...

Принять как чудо, принять как свет,
Как отдельный, огромный мир.
Исследовать который придется одному без всех
Для других туда наглухо  путь закрыт.

Там нет одиночества, там любовь,
Гармония не имеющая границ!
Там находится резервуар
В корне меняющий твою жизнь.

Там бытие твой лучший друг,
Ближе чем мать или отец.
Там  в каждом мгновении живет бог
И ласковей и участливей его нет.

Там ты окрепнешь и наберешься сил
Если станешь прилежным учеником.
Если сможешь терпение проявить
И узреть как агрессия перерастает в любовь.

Как ненависть переходит в прощение,
Гнев лишается своей мощи.
А знание наполняет тебя как сосуд
Состраданием и небывалой стойкостью.

Я по новой учусь любить,
Не ищу отражений в зеркале.
Принимаю с благодарностью каждый миг
Мне подаренный бесконечностью...


Рецензии