На поле битвы

Божья матерь взирала с небес, сокрушаясь,
На поле жестокое битвы…
Кто-то «Мама…» шептал, умирая,
Кто «Мать твою …», кто-то – молитвы…
А когда тишина над окопами вновь воцарилась,
Матерь  божья, скорбя, через поле брела,
Среди дыма и боли, средь горя и зла,
И, рыдая, она за погибших мальчишек молилась.
Закрывала им трепетно мёртвые очи ладонью,
Отгоняя от павших зловещие стаи вороньи.
За своих сыновей горячо она Сына просила,
За солдат убиенных,
За Родину их, за Россию.

http://earth-chronicles.ru/news/2014-04-26-64281


Рецензии
Очень трогательное стихотворение.

Анна Гайдамак 3   24.02.2018 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.