Так Надо!

Я вновь упустил Цель в дороге!
Я не уложился в сроки!
Но шепчет Судьба, где-то рядом:
"Держись! Всё в порядке! Так надо."

Во тьме, всё на ощупь, в слепую,
Ищу я Надежду пустую;
Но слышу, с ней встретившись взглядом:
"Прости. Не с тобой я. Так надо."

Лечу в пустоту несознанья,
Мечтаю закончить страданье.
Но, (как так?), осечка! И рядом:
"Не выйдет! Жить будешь! Так надо."

Я просыпаюсь и вижу,
Что к краю стал чуточку ближе.
И шепчет мне Дьявол из Ада:
"Выше нос!
 Всё в порядке!
 Так надо..."

19.02.2018 г.


Рецензии