Стихи для зари

Я время даром не терял,
Ночь напролет стихи писал,
Холодной ночью января;
Кто знает, может быть и зря...

Но это пусть рассудит Тот,
Кто вдохновение дает.

А утром, встретивши зарю,
В ее лучах душою горю!
Заря ласкает в алый цвет
Кристально чистый белый снег,
И льется в поле, льется в лес
Прекрасным чудом из чудес!

Так стоило ль всю ночь не спать,
Чтоб утром это увидать?
Свои стихи заре дарить?
Надежде верить? И - любить?


Рецензии